Publications similaires
Black Friday ou Green Friday ?
ParBenoitQuoi? Black Friday encore ??? Bon, je me calme, je réfléchis et j’agit. Alors qu’un président à dit en 2002 : « Notre maison brûle« , il semble que la folie consumériste bat toujours son plein et que chaque année désormais, certains vont essayer de dézinguer la planète (le truc où l’on habite tous quoi) en UNE…
C’est officiel : Noël est sauvé!
ParBenoitC’est officiel : Noël est sauvé! On va pouvoir se payer une bonne tranche … de pain! Qu’on se le dise, le pain Spécial Fêtes sera le compagnon idéal de votre foie gras et plateau de fromages. Après plusieurs essais et en tenant compte de vos remarques, le pain Spécial Fêtes, composé notamment de seigle…
Du pain écologique !
ParBenoitLes livraisons sur Massy (Recyclerie Sportive à la gare RER Massy-Palaiseau et l’épicerie Le P’tit Kiosque) sont désormais en vélo! C’était mon rêve : j’ai franchi le pas 😉 Merci à Karim de Uvert vélogistique de prendre en charge ces livraisons. N’hésitez plus pour commander en ligne et vous faire livrer à la gare de…
Formation boulangerie en cours
ParBenoitDu pain dans ma cuisine … Quand j’ai passé mon CAP Boulanger en candidat libre, c’était d’abord pour me faire du pain bio au levain chez moi, dans ma cuisine. Je n’ai suivi aucun cours officiel. J’ai utilisé des livres de cours et des vidéos YouTube pour me construire mon propre programme. J’ai obtenu le…
Atelier pain du Dimanche 8 Juillet 2018
ParBenoitBonjour ! Tu souhaites, toi aussi, réaliser un pain comme la photo ci-dessus, mais tu hésites? Pour passer l’action, j’organise un nouvel atelier pain bio au levain le Dimanche 8 Juillet 2018. Ouvre ton agenda tout de suite pour vérifier si tu es disponible. Ce sera le second atelier avec pétrissage manuel (rien de difficile…
Journées Portes Ouvertes au fournil
ParBenoitIl est encore temps de visiter le fournil ! Bonjour à toutes et à tous, le fournil est opérationnel depuis le 1er Juin 2020 et je vous propose de le visiter. Au programme : démonstration de fabrication de pains (pétrissage, façonnage et cuisson), dégustations, explications des différentes techniques et réponses à vos questions. Si vous…